Nos pâtes fraîches

Préparées au quotidien d’après des recettes traditionnelles transmises de génération en génération, nos pâtes sont produites dans la région du Piémont, au nord de l’Italie. Fabriquées à partir de matières premières fraîches de qualité, sans aucun additif ni conservateur, nos pâtes sont à consommer endéans les 3 jours suivant l’achat. Etant donné qu’elles sont à la base de produits frais, elles peuvent être congelées.

Pour la préparation nous vous conseillons la méthode 100/10/1. Pour 100 grammes de pâtes, rajouter 10 grammes de gros sel dans 1 litre d’eau bouillante. Plongez-y les pâtes non farcies pendant 2 à 5 minutes et les pâtes farcies pendant 2 à 3 minutes. Lorsque les pâtes remontent à la surface elles sont en principe « al dente ». Sortir les pâtes de l’eau avant qu’elles commencent à gonfler. Chauffez la sauce lentement, sans qu’elle n’arrive à ébullition et mettre les pâtes dans la sauce chaude. Remuer les pâtes avec précaution pendant 30 secondes afin qu’elles prennent bien la sauce.

Bon appétit !